Plataforma de trabajo para el desarrollo socioeconómico

POEFE ALMANSA – Itinerarios: COCINA

HORAS: 870

ESTADO: EN CURSO

FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y turismo

NIVEL DE CUALIFICACIÓN PROFESIONAL: 2

FECHA INICIO: 4 DE OCTUBRE DEL 2021

COMPETENCIA GENERAL: Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

CONTENIDOS:

  • Horas formación Específica: 730
  • Horas complementarias: 33
  • Horas transversales: 12
  • Prácticas: 80
  • Tutorías en grupo e individualizadas: 15
  • Horas totales de formación: 870

OCUPACIONES O PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

  • Cocinero/a.

DIRIGIDO A: Personas desempleadas que cumplan lo establecido en las bases del POEFE.

REQUISITOS ACADÉMICOS:

a) Estar en posesión del Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria para el nivel 2 o título de Bachiller para nivel 3.

b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que desea acceder.

c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional para el nivel 2 o de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional para el nivel 3.

d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio para el nivel 2 o de grado superior para el nivel 3, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.

e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.