CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
ALUMNOS: 15, PREFERTEMENTE DESEMPLEADOS QUE NO TENGAN EL GRADUADO EN E.S.O.
TITULACIÓN QUE SE OBTIENE: Certificado de profesionalidad de Nivel 1
PUESTOS DE TRABAJO QUE SE PUEDEN DESEMPEÑAR CON ESTA FORMACIÓN
- Ayudante de cocina
- Encargado de economato y bodega (hostelería)
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración
RELACIÓN DE MÓDULOS FORMATIVOS
MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120 horas)
- UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
- UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 horas)
- UF0055: Preelaboración y conservaciones culinarias. (60 horas)
MF0256_1: Elaboración culinaria básica. (180 horas)
- UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. (90 horas)
- UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos. (60 horas)
MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de cocina. (100 horas)
HABILIDADES Y HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA PROFESIONAL (30 horas)
DURACIÓN: 300 HORAS MAS 100 HORAS DE PRÁCTICAS
INICIO CURSO: 15 DE ENERO DEL 2024
FINALIZACIÓN: 27 DE MAYO DEL 2024 Y A PARTIR DEL 28 DE MAYO LAS PRÁCTICAS
SELECCIÓN: 09/01/2024
BECAS 9 €/DÍA A LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD, DESEMPLEADAS DE LARGA DURACIÓN, PERSONAS MAYORES DE 50 AÑOS, HOMBRES Y MUJERES EN SECTORES SUBREPRESENTADOS, JÓVENES MENORES DE 30 AÑOS CON ESPECIALES DIFICULTADES DE INSERCIÓN Y MUJERES VÍCTIMAS DE VIOLENCIA DE GÉNERO.
* BECAS POR CONCILIACIÓN: DE 13,11 €/DIA AL TENER A SU CUIDADO HIJOS MENORES DE 12 AÑOS O FAMILIARES DEPENDIENTES HASTA EL SEGUNDO GRADO Y CARECER DE RENTAS SUPERIORES AL 75% DEL IPREM.(434,27 €)
* BECAS POR TRANSPORTE: 0,19 € POR KM COMO MÁXIMO 15 € DÍA
INSCRIPCIONES HASTA EL 05/01/2024 EN EL CENTRO DE EMPLEO AYTO. DE ALMANSA C/ MONJAS AGUSTINAS Nº. 3 O EN LA PÁGINA: